16+
21 марта 2016 15:40

Судебные приставы в Крыму взыскали 700 тыс руб компенсации морального вреда с больницы, врач которой допустила смерть пациента по неосторожности

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Судебные приставы взыскали 700 тыс руб в качестве компенсации морального вреда с одной из больниц Советского района Крыма, в результате действий которой скончалась женщина. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

По информации пресс-службы, Советский районный суд Республики Крым признал врача местной больницы виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и постановил взыскать компенсацию в пользу 80-летней матери умершей, признанной потерпевшей по делу.

«Определяя размер морального вреда, суд указал, что в результате смерти дочери гражданке Я. были причинены физические и нравственные страдания, поскольку негативные последствия этого события для психического и психологического благополучия личности несопоставимы с негативными последствиями любых иных нарушений субъективных гражданских прав», – констатировали в пресс-службе.

Сумма компенсации составила 700 тыс руб, которые судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам взыскал в короткие сроки и в полном объеме.

По данным Крыминформа, ответчиком по делу выступало ГБУЗ РК «Советская районная больница».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости