16+
21 марта 2016 15:40

Судебные приставы в Крыму взыскали 700 тыс руб компенсации морального вреда с больницы, врач которой допустила смерть пациента по неосторожности

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Судебные приставы взыскали 700 тыс руб в качестве компенсации морального вреда с одной из больниц Советского района Крыма, в результате действий которой скончалась женщина. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

По информации пресс-службы, Советский районный суд Республики Крым признал врача местной больницы виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и постановил взыскать компенсацию в пользу 80-летней матери умершей, признанной потерпевшей по делу.

«Определяя размер морального вреда, суд указал, что в результате смерти дочери гражданке Я. были причинены физические и нравственные страдания, поскольку негативные последствия этого события для психического и психологического благополучия личности несопоставимы с негативными последствиями любых иных нарушений субъективных гражданских прав», – констатировали в пресс-службе.

Сумма компенсации составила 700 тыс руб, которые судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам взыскал в короткие сроки и в полном объеме.

По данным Крыминформа, ответчиком по делу выступало ГБУЗ РК «Советская районная больница».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости