16+
21 марта 2016 13:00

Крымский федеральный университет приобрел для Аграрной академии 8 симуляторов сельскохозяйственных машин за 14 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Крымский федеральный университет приобрел для Аграрной академии 8 симуляторов сельскохозяйственных машин на сумму около 14 млн рублей. Об этом рассказал заведующий кафедрой технических систем в агробизнесе Аграрной академии КФУ Александр Машков.

По его информации, новыми симуляторами оборудовано два практических класса для подготовки студентов по профессиям тракторист-машинист и управление большегрузными автомобилями.

«5 тренажеров находятся непосредственно в академии, а 3 – в техникуме гидромелиорации и механизации сельского хозяйства в поселке Советское, – рассказал заведующий кафедрой. – Это симуляторы тракторов «Кировец» и МТЗ-82, «Камаза», зерноуборочного комбайна «Акрос 585». Все они соответствуют реальной технике, которую также закупил университет».

Машков уточнил, что симуляторы максимально приближены к реальным условиям эксплуатации – именно на них студенты будут отрабатывать практические навыки вождения перед выездом на полигон.

«Прогресс не стоит на месте, и техника развивается стремительными темпами. Поэтому те механические симуляторы, которые раньше использовались в академии, морально устарели: они не соответствуют требованиям и современным аналогам машин», – подчеркнул он.

Ректор КФУ имени В.И. Вернадского Сергей Донич, в свою очередь, уточнил, что полученные стимуляторы планируется использовать не только для обучения студентов, но и для повышения квалификации уже работающих специалистов.

«Я уже сам порулил на тренажерах комбайна и «Камаза», – сказал Донич. – Нужно отдать должное нашим коллегам из Татарстана – региона прогрессивно развивающегося и самодостаточного, который помог нам приобрести эти симуляторы для учебного процесса. Я не сомневаюсь в том, что мы получим от реализации первого этапа программы развития университета максимальный коэффициент полезного действия».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости