16+
21 марта 2016 13:00

Крымский федеральный университет приобрел для Аграрной академии 8 симуляторов сельскохозяйственных машин за 14 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Крымский федеральный университет приобрел для Аграрной академии 8 симуляторов сельскохозяйственных машин на сумму около 14 млн рублей. Об этом рассказал заведующий кафедрой технических систем в агробизнесе Аграрной академии КФУ Александр Машков.

По его информации, новыми симуляторами оборудовано два практических класса для подготовки студентов по профессиям тракторист-машинист и управление большегрузными автомобилями.

«5 тренажеров находятся непосредственно в академии, а 3 – в техникуме гидромелиорации и механизации сельского хозяйства в поселке Советское, – рассказал заведующий кафедрой. – Это симуляторы тракторов «Кировец» и МТЗ-82, «Камаза», зерноуборочного комбайна «Акрос 585». Все они соответствуют реальной технике, которую также закупил университет».

Машков уточнил, что симуляторы максимально приближены к реальным условиям эксплуатации – именно на них студенты будут отрабатывать практические навыки вождения перед выездом на полигон.

«Прогресс не стоит на месте, и техника развивается стремительными темпами. Поэтому те механические симуляторы, которые раньше использовались в академии, морально устарели: они не соответствуют требованиям и современным аналогам машин», – подчеркнул он.

Ректор КФУ имени В.И. Вернадского Сергей Донич, в свою очередь, уточнил, что полученные стимуляторы планируется использовать не только для обучения студентов, но и для повышения квалификации уже работающих специалистов.

«Я уже сам порулил на тренажерах комбайна и «Камаза», – сказал Донич. – Нужно отдать должное нашим коллегам из Татарстана – региона прогрессивно развивающегося и самодостаточного, который помог нам приобрести эти симуляторы для учебного процесса. Я не сомневаюсь в том, что мы получим от реализации первого этапа программы развития университета максимальный коэффициент полезного действия».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости