16+
21 марта 2016 12:32

Природоохранная прокуратура Крыма опротестовала решение о введении платы за рыбалку на Симферопольском водохранилище

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура внесла протест на приказ председателя совета региональной общественной организации «Крымское республиканское общество охотников и рыболовов» (РОО «КРООР») о взимании платы за любительскую рыбалку на Симферопольском водохранилище. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что этим нормативным правовым актом предусмотрена платная реализация «путевок» для любительского рыболовства на территории Симферопольского водохранилища в размере 150 рублей за один световой день.

«Согласно законодательству, поверхностные водные объекты являются общедоступными, а граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно», – отметили в надзорном ведомстве.

В то же время законом предусматривается возможность возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства, но РОО «КРООР» «не имеет на это законных оснований, учитывая, что договор о предоставлении рыбопромыслового участка не заключен, разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов не получено, необходимая инфраструктура не создана».

«При таких обстоятельствах природоохранный прокурор вынес на приказ о платной рыбалке протест с требованием о его отмене. Рассмотрение протеста должно быть осуществлено в 10-дневный срок», – добавили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости