16+
21 марта 2016 10:30

Аэропорт Бельбек модернизируют за 2,9 млрд руб и сделают филиалом аэропорта Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Гражданский сектор аэропорта Бельбек будет модернизирован и преобразован в филиал аэропорта Симферополь. Такое решение было принято в ходе закрытого совещания, проведенного вице-премьером Правительства России Дмитрием Козаком в Севастополе, передает газета «Комерсант» со ссылкой на источник, близкий к руководству Республики Крым.

Это переформирование, по информации издания, позволит ускорить прохождение процедуры сертификации аэропорта и запустить туда чартерные рейсы. Более того, запланирована и модернизация аэропорта. «Положительно решен вопрос и с инвестором, которому предстоит вложить в модернизацию Бельбека более 2,9 млрд руб, – им стал один из крупнейших российских банков», – уточняется в материале.

Директор аэропорта Бельбек Вадим Базыкин в январе говорил, что запустить чартерные рейсы возможно в течение полугода. В 2015 году в Бельбек было осуществлено 14 чартерных рейсов, но все они проводились по специальному разрешению Росавиации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости