16+
21 марта 2016 10:30

Аэропорт Бельбек модернизируют за 2,9 млрд руб и сделают филиалом аэропорта Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Гражданский сектор аэропорта Бельбек будет модернизирован и преобразован в филиал аэропорта Симферополь. Такое решение было принято в ходе закрытого совещания, проведенного вице-премьером Правительства России Дмитрием Козаком в Севастополе, передает газета «Комерсант» со ссылкой на источник, близкий к руководству Республики Крым.

Это переформирование, по информации издания, позволит ускорить прохождение процедуры сертификации аэропорта и запустить туда чартерные рейсы. Более того, запланирована и модернизация аэропорта. «Положительно решен вопрос и с инвестором, которому предстоит вложить в модернизацию Бельбека более 2,9 млрд руб, – им стал один из крупнейших российских банков», – уточняется в материале.

Директор аэропорта Бельбек Вадим Базыкин в январе говорил, что запустить чартерные рейсы возможно в течение полугода. В 2015 году в Бельбек было осуществлено 14 чартерных рейсов, но все они проводились по специальному разрешению Росавиации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости