16+
21 марта 2016 09:48

В Крыму может появиться профессиональный баскетбольный клуб – президент республиканской федерации

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. В Крыму может быть организован профессиональный баскетбольный клуб. Для этого нужна поддержка бизнеса и властей, сообщил в эфире телеканала «Первый крымский» президент Федерации баскетбола Республики Крым Михаил Пыхтеев.

«На сегодняшний момент мы находимся на грани того, чтобы у нас был организован профессиональный баскетбольный клуб, – заявил Пыхтеев. – Непосредственно в Республике Крым. Я надеюсь, что с помощью наших спонсоров и руководства нашей республики этот клуб будет».

С момента воссоединения Крыма с Россией в республике не было и нет профессионального клуба. Проводятся любительский чемпионат среди мужчин и женщин и другие соревнования. От Севастополя в сезоне-2014/2015 в чемпионате высшей лиге России выступал клуб «Муссон». Но в чемпионате-2015/2016 нет и его.

По словам руководителя республиканской федерации, в сезоне-2015/2016 в разных дивизионах чемпионата России играют пять крымчан. Между тем, популярность баскетбола в республике велика. Например, в крымском этапе Всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» стартовали 200 команд, значительное количество студентов выступили в крымском отборочном турнире Ассоциации студенческого баскетбола России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости