16+
19 марта 2016 18:27

Гости выиграли субботние матчи 17 тура чемпионата Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Ялта, 19 марта. Крыминформ. Победы гостей с одинаковым счётом 2:1 зафиксированы в субботних матчах 17-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. 19 марта ялтинский «Рубин» уступил «СКЧФ Севастополь», а «Беркут» (Армянск) проиграл керченскому «Океану».

Противостояние «Рубина» и «СКЧФ Севастополь» стало центральным в туре. Ялтинцы накануне поединка занимали третье место, а футболисты из города-героя – второе. В случае победы коллектив с ЮБК сам поднимался бы на вторую строчку. На 11-й минуте Александр Морев вывел хозяев поля вперёд. Но удержать это преимущество «Рубин» не сумел. Мячи Андрея Кивы (на 39-й минуте, с пенальти) и Юрия Плешакова (на 62-й) позволили севастопольцам добиться успеха, увеличить превосходство над ялтинцами и сократить отставание от идущей на первой позиции симферопольской «ТСК-Таврии».

В другой встрече субботы «Беркут» из-за невозможности играть в Армянске принимал керчан в Евпатории. На 64-й и 74-й минутах Вадим Шаврин и Станислав Хан забили в ворота номинальных хозяев два гола. На 90+4-й команда из Армянска лишь сократила отставание в счёте. Окончательный результат установил Евгений Кривошейкин.

По итогам субботних игр лидером состязаний остаётся «ТСК-Таврия» (35 очков). Второе место занимает «СКЧФ Севастополь» (33 балла), третье - «Рубин» (28), замыкает квартет сильнейших ФК «Бахчисарай» (также 28 зачётных пунктов). На пятой строчке располагается ФК «Евпатория» (18 очков), на шестой – «Кафа» (17), на седьмой – «Океан» (16). Замыкает таблицу «Беркут» (7 баллов).

20 марта состоятся ещё два матча 17-го тура. В Феодосии «Кафа» примет «ТСК-Таврию», а ФК «Евпатория» дома сыграет с гостями из ФК «Бахчисарай».

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015-2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости