16+
19 марта 2016 13:47

Единственный в Крыму следственный изолятор переполнен почти в два раза

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Единственный крымский следственный изолятор переполнен почти в два раза — он рассчитан на содержание 817 человек, а сейчас там находится около полутора тысяч. Об этом в интервью «Крымской газете» сообщил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Крым и Севастополю Вадим Булгаков.

«Наш единственный крымский следственный изолятор – не наша, в общем-то, вина, что он переполнен почти в два раза - рассчитан на содержание 817 человек, а сегодня там находится около полутора тысяч. Хотя, помню, были времена, когда там пребывало около трёх с половиной тысяч человек», - рассказал он.

По информации Булгакова, сейчас в следственном изоляторе от общего количества подследственных и обвиняемых содержится около 320 севастопольцев, что составляет 21% от общего числа. «А раньше Севастополь «поставлял» чуть ли не половину всех содержащихся в изоляторе», - уточнил он.

Женщин в СИЗО находится 107 человек. Исполнения пожизненного лишения свободы ожидают 7 человек.

В целом, по информации начальника УФСИН, в учреждениях службы содержатся около 3 тысяч человек. Из них в исправительной колонии — 1 в Симферополе – около 600 осуждённых, в керченской колонии №2 – около 650 граждан, в колонии-поселении в Керчи содержатся около 120 осуждённых.

«Скоро у нас будет ещё один следственный изолятор (СИЗО №2) — на территории симферопольской колонии, который поможет решить вопрос с перелимитом в СИЗО. Строительство нового СИЗО на 366 мест запланировано Федеральной целевой программой по развитию уголовно-исполнительной системы», - сообщил Вадим Булгаков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости