16+
19 марта 2016 12:38

Черноморский флот получит в этом году еще две новейшие дизельные подводные лодки – адмирал Витко

АА Распечатать

Севастополь, 19 марта. Крыминформ. Перевооружение Черноморского флота новейшими подводными кораблями продолжается - в этом году флот пополнится еще двумя новейшими дизельными подводными лодками с базированием в Новороссийске. Об этом сегодня в Севастополе на митинге, посвященном 110 годовщине подводного флота России, заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Подводный флот РФ развивается и сейчас является главным сдерживающим фактором для наших зарубежных «партнеров». Идет развитие Черноморского флота. В прошлом году мы получили две новые подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Буквально вчера спущена на воду ПЛ «Великий Новгород», – рассказал Витко.

При этом он отметил, что «Черноморский флот в этом году получит 2 подводные лодки «Старый Оскол» и «Краснодар». «А на стапелях судостроительного завода стоит ПЛ «Колпино», – уточнил Витко.

«В прошлом году вы были свидетелями боевого применения подводной лодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» в Средиземном море. Позавчера командир бригады и командир корабля были удостоены наград из рук Верховного главнокомандующего», – сообщил Витко.

По его словам, «подводные силы развиваются, становятся крепче и мощнее, это наша опора и уверенность в будущем».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости