16+
19 марта 2016 12:26

Руководство России последние 15 лет уделяет особое внимание развитию флота - полпред президента РФ

АА Распечатать

Севастополь, 19 марта. Крыминформ. Черноморский флот находится на этапе качественного перевооружения, в том числе подводных сил. Об этом сегодня в Севастополе на митинге-реквиеме, посвященном 110 годовщине подводного флота России, заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Мы прошли то время, когда разваливалась наша страна. Последние 15 лет руководство государства уделяет особое внимание обороноспособности, ВМФ и подводным силам в частности. На Черное море приходят новые корабли 4 и 5 поколения, которые оказывали помощь нашей авиационной группировке в Сирии. С успехом выполнили поставленные задачи», - сказал Белавенцев.

Он напомнил, что за прошедшие 110 лет подводные лодки стали грозной силой в системе обороноспособности России. В годы Великой Отечественной войны подводники потопили 300 транспортов и 70 боевых кораблей. После войны с появлением ядерной энергетики флот приобрел новое качество, вышел в Мировой океан. «И ту холодную войну, которую проиграли наши политики, мы, военные, не проиграли», - отметил вице-адмирал в отставке Олег Белавенцев.

Он добавил: «Для севастопольцев день моряка-подводника - знаковый, потому что очень много семей связано с подводным флотом. Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище в советское время формировало 80% офицерского состава атомного подводного флота».

В Севастополе в митинге-реквиеме, посвященном 110-летию подводных сил России, наряду с моряками подводной лодки «Алроса» впервые приняли участие экипажи новейших дизельных ПЛ «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости