16+
18 марта 2016 16:59

Строительство Крымского моста нужно вести под общественным контролем за расходованием средств – президент России

АА Распечатать

Тузла, 18 марта. Крыминформ. Строительство Крымского моста через Керченский пролив нуждается в широком общественном контроле за расходованием средств и соблюдением сроков работ. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя, передает его официальный сайт.

«Полагаю, что в целом нужно наладить широкий общественный контроль за ходом строительства: соблюдением экологических норм, целевым расходованием средств и соблюдением сроков работ. Для этого предлагаю образовать общественный совет по строительству моста через Керченский пролив», – сказал Путин.

По мнению президента, деятельность совета «позволит открыто, эффективно использовать возможности общественности, специалистов, исполнительных органов власти в процессе строительства, даст возможность оперативно разрешать острые, волнующие людей вопросы». В качестве примера Путин привел работу общественного совета, который действовал при подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи. «Позитивный опыт его работы также можно использовать», – заметил Владимир Путин.

При этом президент отметил, что сейчас строительство моста ведётся в строгом соответствии с экологическими требованиями и стандартами. «Предусмотрены все необходимые меры по защите водных биоресурсов, атмосферы, растительного и животного мира. Оценка воздействия на окружающую среду велась с максимальным привлечением общественности и научного сообщества», – подчеркнул Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости