16+
18 марта 2016 16:54

Путин намерен выполнить историческую миссию, построив Крымский мост

АА Распечатать

Тузла, 18 марта. Крыминформ. Неоднократные попытки возвести мост через Керченский пролив так и не были реализованы до нынешних дней, несмотря на его стратегическое значение, поэтому успешное воплощение проекта является исторической миссией. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя, передает его официальный сайт.

На совещании Путин напомнил о попытках построить мост. «Впервые строительство моста планировалось ещё при Николае II, в 1910 году был создан первый проект. Но Первая мировая война не позволила начать эту работу. Затем в 1930 году советские инженеры подготовили проект железной дороги от Херсона до Поти через этот участок, но начавшаяся Великая Отечественная война помешала, – рассказал Путин. – Во время Великой Отечественной войны уже оккупанты возводили здесь мост, причём хотели строить уже не временный, а постоянный. Во время проведения боевых действий советское командование приняло решение не бомбить этот участок с целью сохранить то, что сделано. После войны возвели временный мост, который был снесён ледоходом. Потом предпринимались ещё попытки, но так всё и осталось нереализованным».

По его словам, предпринимаемые усилия говорят о понимании важности моста предшественниками. «Наши с вами предшественники, как мы видим, понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию», – подчеркнул Владимир Путин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости