16+
18 марта 2016 16:30

Крымский мост раскроет богатейший потенциал полуострова – президент России

АА Распечатать

Фото официального сайта президента России

Тузла, 18 марта. Крыминформ. Крымский мост станет ключевым объектом, который раскроет богатейший потенциал Крымского полуострова. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя, передает его официальный сайт.

«Безусловно, ключевым объектом, который поможет в полной мере задействовать богатейший потенциал Крыма, станет Керченский мостовой переход, на строительной площадке которого мы с вами и находимся. Он соединит Крым с материковой Россией автомобильной и железнодорожной магистралями, интегрирует полуостров в национальные транспортные потоки, повысит связанность российских территорий и, безусловно, создаст дополнительные возможности для экономического роста», – подчеркнул Путин.

Он сказал, что сегодня лично убедился в том, что на строительстве моста трудятся  опытные специалисты из Крыма, Севастополя и многих других регионов страны. «Уверен, что все задачи будут выполнены на высоком профессиональном уровне», – отметил президент России.

По его словам, сейчас начат основной этап строительно-монтажных работ, которому предшествовала длительная подготовка. «Были выполнены сложные проектные изыскания, возведена обеспечивающая инфраструктура, проложены технологические дороги и рабочий мост – даже, можно сказать, не один мост: с двух сторон если смотреть, то два или три, – и дороги. Развёрнуты вахтовые городки для строителей, а также проведено разминирование и археологические исследования территории, отведённой под будущее строительство», – рассказал Владимир Путин.

Президент добавил, что археологи и волонтёры в ходе проведения работ обнаружили много ценных находок, отражающих историю Крыма в разные периоды – от античности до Великой Отечественной войны. «Конечно, это уникальное наследие необходимо сохранить. Потому предлагаю подумать над тем, чтобы создать в Керчи музей для размещения этих исторических экспонатов, сделать их доступными и для исследователей, и для граждан, и для многочисленных туристов», – заметил Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости