16+
18 марта 2016 16:25

Избыток производства электроэнергии в Крыму в 2018 году обеспечит растущую экономику – Путин

АА Распечатать

Тузла, 18 марта. Крыминформ. Избыток производства электроэнергии в Крыму в объеме 600 МВт, который ожидается после запуска нескольких теплоэлектростанций к 2018 году, обеспечит растущую экономику и все потребности рекреационного комплекса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя, передает его официальный сайт.

«В 2017 году на территории полуострова должны быть запущены первые блоки Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций суммарной мощностью 470 мегаватт, а в марте 2018 года – плюс 470 мегаватт. Таким образом, в итоге общий объём обеспеченности мощностью полуострова составит порядка 1920 мегаватт при текущем пиковом потреблении 1300, то есть на 600 мегаватт будет больше, что, безусловно, должно будет обеспечить растущую экономику и другие потребности, связанные с рекреацией», – сообщил Путин.

Запуск двух линий энергомоста из Тамани в Крым в условиях энергоблокады со стороны Украины президент России назвал важным событием.

«Важным событием в жизни крымчан и всей страны стало открытие в декабре текущего года двух линий энергомоста через Керченский пролив. Вы помните, в каких условиях велась эта стройка: Крым столкнулся с настоящей энергоблокадой, без электроэнергии остались и жилые дома, и социальные, и промышленные объекты. Рассчитываю, что уже в мае текущего года энергомост будет полностью введён в эксплуатацию», – отметил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости