16+
18 марта 2016 12:32

Севастопольцы отдают себе отчет в том, какие беды обрушились бы на них 2 года назад, если бы они не объединились - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Севастопольцы весной 2014 года распорядились собственной судьбой, чтобы жить в мире. Об этом сегодня журналистам во время праздничных мероприятий на пл. Нахимова по случаю второй годовщины общекрымского референдума заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы все прекрасно понимаем, какие беды могли прийти на землю Севастополя два года назад, если бы не сплоченность крымчан и севастопольцев, если бы не решение президента России относительно будущего полуострова», - сказал Меняйло.

Отвечая на вопрос, как он намерен праздновать годовщину референдума, губернатор сообщил, что уезжает и будет в Крыму «на одном из объектов». «После вернусь в Севастополь и вместе с горожанами буду праздновать», - отметил Меняйло.

Он напомнил, что Севастополь для него «родной город, в котором в разные годы проходил службу на Черноморском флоте». «Мне импонируют мужество, солидарность, активность, патриотизм горожан. Эти качества сыграли основную роль в тех событиях, которые произошли два года назад», - подчеркнул Меняйло.

На пл. Нахимова сегодня проходят торжественные мероприятия в связи со второй годовщиной общекрымского референдума. Центральным действием стало торжественное прохождение отрядов самообороны, в которых приняли участие около 5 тысяч человек.

На общекрымском референдуме 16 марта 2014 года 96% севастопольцев высказались за воссоединение с РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости