16+
18 марта 2016 12:32

Севастопольцы отдают себе отчет в том, какие беды обрушились бы на них 2 года назад, если бы они не объединились - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Севастопольцы весной 2014 года распорядились собственной судьбой, чтобы жить в мире. Об этом сегодня журналистам во время праздничных мероприятий на пл. Нахимова по случаю второй годовщины общекрымского референдума заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы все прекрасно понимаем, какие беды могли прийти на землю Севастополя два года назад, если бы не сплоченность крымчан и севастопольцев, если бы не решение президента России относительно будущего полуострова», - сказал Меняйло.

Отвечая на вопрос, как он намерен праздновать годовщину референдума, губернатор сообщил, что уезжает и будет в Крыму «на одном из объектов». «После вернусь в Севастополь и вместе с горожанами буду праздновать», - отметил Меняйло.

Он напомнил, что Севастополь для него «родной город, в котором в разные годы проходил службу на Черноморском флоте». «Мне импонируют мужество, солидарность, активность, патриотизм горожан. Эти качества сыграли основную роль в тех событиях, которые произошли два года назад», - подчеркнул Меняйло.

На пл. Нахимова сегодня проходят торжественные мероприятия в связи со второй годовщиной общекрымского референдума. Центральным действием стало торжественное прохождение отрядов самообороны, в которых приняли участие около 5 тысяч человек.

На общекрымском референдуме 16 марта 2014 года 96% севастопольцев высказались за воссоединение с РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости