16+
18 марта 2016 12:27

Зубков пиарится на скандалах, его бизнес никто не ущемляет – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что руководитель крымского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков создает себе рекламу, раздувая скандалы вокруг своих объектов. Об этом Поклонская заявила сегодня на пресс-конференции, передает ТАСС.

«Тем, что он (Зубков) говорит, он только создает себе пиар. Никто его бизнес не ущемляет и не оказывает давление. Поверьте, прокуратуре республики есть чем заняться. Мы просто требуем, чтобы он все привел в соответствие с требованиями закона», – сказала сегодня Поклонская.

Она напомнила про инцидент, когда в зоопарке, принадлежащем Зубкову, на ногу ребенку упала статуя. При этом в зоопарке даже не оказалось медицинского пункта. По фактам травмирования ребенка возбуждено уголовное дело. Руководство зоопарка обвинило в инциденте родителей.

«Прокуратура в стороне стоять не будет. Мы организовали проверку в соответствии со всеми обстоятельствами. Все может случиться, и никто не застрахован. Но в чем здесь ущемление бизнеса?» – отметила прокурор.

Сегодня московский суд начал рассмотрение иска, который владелец крымских зоопарков подал к Поклонской. Он обвинил ее в клевете. Прокурор Крыма сообщила, что в суде ее интересы представляют сотрудники республиканской прокуратуры. «Считаю, что суд должен объективно рассмотреть все претензии Зубкова и постановить справедливое решение. Но его высказывания, что мы нарушаем закон, совершенно не соответствуют действительности», – добавила Поклонская.

В конце прошлого года в Крыму разгорелся скандал вокруг гибели трех редких тигрят в зоопарке Зубкова. Владелец заявил, что власти Крыма в условиях энергокризиса полуострова не помогли ему сохранить животных. В ответ представители руководства Крыма заявили, что частный собственник должен сам заботиться о сохранности своего имущества.

Кроме того, прокурор Крыма заявила о многочисленных нарушениях закона в зоопарках. Зубков обвинил Поклонскую в нарушении закона и давлении на бизнес. В настоящее время зоопарки Зубкова закрыты собственником в знак протеста.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости