16+
18 марта 2016 11:11

В этом году «Артек» ждет в 4 раза больше школьников из разных стран – директор

АА Распечатать

Москва, 18 марта. В этом году международный детский центр «Артек», расположенный в Крыму, ожидает четырехкратное увеличение числа иностранных школьников. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил директор центра Алексей Каспржак.

«Родители-иностранцы выбирают в пользу ребенка, нежели в пользу политической сложности. В этом году мы ожидаем более 1 200 детей из заграницы – из США, Австралии, Италии, Германии и других. В прошлом году их было всего около 300», – сказал он.

Всего в этом году «Артек» готов принять около 30 тыс детей и подростков в девяти полностью реконструированных лагерях. В прошлом году лагерь посетило 19 тыс человек.

Каспржак также сообщил, что в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией в лагере сняли фильм «Артек наш», премьера которого состоится сегодня, 18 марта.

Летний лагерь-санаторий для детей «Артек» создан в Крыму в 1925 году. В 1970-1980-е годы лагерь принимал детей из 83 стран. После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года, детский центр был национализирован, в марте следующего года все его имущество было передано в федеральную собственность. Около 95% путевок оплачивается за счет бюджета и распространяется по квотам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости