16+
18 марта 2016 10:55

ЕС продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав России – Могерини

АА Распечатать

Брюссель, 18 марта. Европейский союз продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав России. Об этом говорится в опубликованном сегодня официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Через два года после вхождения Крыма в состав России, говорится в документе, «Европейский Союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №68/262», – отмечается в заявлении главы европейской дипломатии.

В нем также выражается «глубокая обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи» и якобы имеющим место «ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости