16+
14 апреля 2014 14:13

Жители Саратовской области перечислили свыше 21 млн рублей в помощь Крыму

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Жители Саратовской области перечислили 21 млн рублей на специальный расчетный счет в помощь Крыму. Еще 308 тыс рублей отправили 810 бригаде морской пехоты Черноморского флота РФ, шефство над которой взял регион. Об этом сообщил сегодня губернатор Валерий Радаев на совещании в региональном правительстве.

Свой однодневный заработок в пользу крымчан перечислили губернатор, члены регионального правительства и многие областные организации.

В Саратовской области также собирали гуманитарную помощь. В Крым отправлено более 60 тонн продуктов и стройматериалов, жители области передали из домашних библиотек несколько тысяч книг на русском языке. Для отрядов самообороны полуострова были переданы комплекты военной униформы.

Автоколонна доставила гуманитарный груз в Крым 31 марта. В ответ крымчане передали в дар главе Саратова Олегу Грищенко простреленный на Майдане щит бойца "Беркута".

Саратовская область в течение нескольких лет помогает 810 отдельной бригаде морской пехоты ЧФ РФ, которая базируется в Казачьей бухте. В этом году конкурс среди призывников на отправку в Севастополь составляет десять человек на место.
С 2003 года имя "Саратов" носит один из больших десантных кораблей ЧФ РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости