16+
14 апреля 2014 14:13

Жители Саратовской области перечислили свыше 21 млн рублей в помощь Крыму

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Жители Саратовской области перечислили 21 млн рублей на специальный расчетный счет в помощь Крыму. Еще 308 тыс рублей отправили 810 бригаде морской пехоты Черноморского флота РФ, шефство над которой взял регион. Об этом сообщил сегодня губернатор Валерий Радаев на совещании в региональном правительстве.

Свой однодневный заработок в пользу крымчан перечислили губернатор, члены регионального правительства и многие областные организации.

В Саратовской области также собирали гуманитарную помощь. В Крым отправлено более 60 тонн продуктов и стройматериалов, жители области передали из домашних библиотек несколько тысяч книг на русском языке. Для отрядов самообороны полуострова были переданы комплекты военной униформы.

Автоколонна доставила гуманитарный груз в Крым 31 марта. В ответ крымчане передали в дар главе Саратова Олегу Грищенко простреленный на Майдане щит бойца "Беркута".

Саратовская область в течение нескольких лет помогает 810 отдельной бригаде морской пехоты ЧФ РФ, которая базируется в Казачьей бухте. В этом году конкурс среди призывников на отправку в Севастополь составляет десять человек на место.
С 2003 года имя "Саратов" носит один из больших десантных кораблей ЧФ РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости