16+
14 апреля 2014 14:12

Через год-два стипендии студентов Крыма вырастут до размеров российских - Ливанов

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Студенты Республики Крым и Севастополя полностью перейдут на российскую систему стипендиального обеспечения через год-два. Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в Российском студенческом центре.

"Система стипендиального обеспечения в России отличается от той, которая есть на Украине. В целом, у нас расходы стипендиальные на одного студента существенно больше, чем на Украине, разная система. Поэтому получилось так, что минимальная стипендия, т.е социальная, в России несколько ниже", - сказал министр.

По его словам, Крым и Севастополь сейчас поэтапно переходят на российскую систему стипендиального обеспечения студентов. "На этом переходе мы обеспечим, чтобы каждый студент Крыма и Севастополя не потерял в деньгах, ни у одного крымского или севастопольского студента стипендия в течении этого года уменьшаться не будет, она будет только расти", - подчеркнул он.

Ливанов заверил, что через год-два Крым и Севастополь полностью перейдут на российскую систему стипендиального обеспечения. "Естественно будут установлены специальные надбавки, которые обеспечат то, чтобы стипендия ни у кого не понизилась", - заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости