16+
17 марта 2016 16:02

Крымскому предпринимателю грозит штраф до 200 тыс руб за нарушение прав на интеллектуальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крымскому предпринимателю грозит штраф в размере до 200 тыс рублей за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Крымской таможни.

По данным таможенников, в феврале этого года в адрес крымского предпринимателя поступил контейнер из Китая с разнообразной кожгалантерейной продукцией. В ходе осуществления таможенного контроля было выявлено, что груз содержит товары с признаками нарушения прав интеллектуальной собственности. Было выявлено 1 800 единиц продукции, на которую нанесен графический элемент, сходный с изображением общеизвестного товарного знака компании «Шанель САРЛ».

«В целях предотвращения возможного нарушения прав правообладателя в адрес официального юридического представителя компании был направлен запрос, – отметили в ведомстве. – В своем ответе представитель правообладателя товарного знака проинформировал таможенный орган, что задержанная продукция не произведена правообладателем либо с его согласия».

Ущерб, который понес правообладатель в результате незаконного использования товарных знаков, оценён им в 143,58 млн рублей. По факту незаконного ввоза данного товара Крымской таможней в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ – незаконное использование средств индивидуализации товаров. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 200 тыс рублей с конфискацией товара.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости