16+
17 марта 2016 15:33

Крым – единственный субъект России, где проводится паспортизация подводных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крым – единственный регион в Российской Федерации, где проводится паспортизация подводных объектов, сейчас полностью паспортизировано 36 штук. Об этом сегодня во время встречи с главой республики Сергеем Аксёновым сообщил заместитель директора госбюджетного учреждения «Черноморский центр подводных исследований по научной работе» Виктор Вахонеев.

«Крым – единственный регион в Российской Федерации, где проводится паспортизация подводных объектов. Так получилось, что на всю Российскую Федерацию подводных объектов паспортизированных полностью 36 – и все они только в Крыму, – рассказал он. – То есть мы сейчас являемся передовым субъектом в этом направлении».

Аксёнов, в свою очередь, выразил мнение, что в Крыму необходимо развивать подводный туризм и поручил сотрудникам центра разработать соответствующую «дорожную карту» к 15 июня. «Для того, чтобы такой вид туризма набрал популярность, надо, чтобы была доступность к таким объектам, – подчеркнул он. – Эта деятельность должна приносить доходы. Ждем от вас план к 15 июня».

Сотрудники государственного бюджетного учреждения «Черноморский центр подводных исследований» провели сегодня для главы Крыма презентацию, посвященную обнаруженному ими затонувшему русскому пароходу «Веста».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости