16+
17 марта 2016 15:33

Крым – единственный субъект России, где проводится паспортизация подводных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крым – единственный регион в Российской Федерации, где проводится паспортизация подводных объектов, сейчас полностью паспортизировано 36 штук. Об этом сегодня во время встречи с главой республики Сергеем Аксёновым сообщил заместитель директора госбюджетного учреждения «Черноморский центр подводных исследований по научной работе» Виктор Вахонеев.

«Крым – единственный регион в Российской Федерации, где проводится паспортизация подводных объектов. Так получилось, что на всю Российскую Федерацию подводных объектов паспортизированных полностью 36 – и все они только в Крыму, – рассказал он. – То есть мы сейчас являемся передовым субъектом в этом направлении».

Аксёнов, в свою очередь, выразил мнение, что в Крыму необходимо развивать подводный туризм и поручил сотрудникам центра разработать соответствующую «дорожную карту» к 15 июня. «Для того, чтобы такой вид туризма набрал популярность, надо, чтобы была доступность к таким объектам, – подчеркнул он. – Эта деятельность должна приносить доходы. Ждем от вас план к 15 июня».

Сотрудники государственного бюджетного учреждения «Черноморский центр подводных исследований» провели сегодня для главы Крыма презентацию, посвященную обнаруженному ими затонувшему русскому пароходу «Веста».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости