16+
17 марта 2016 15:31

Подрядчики ремонта крымских дорог, начатого еще при Украине, исчезли вместе с деньгами

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Подрядчики ремонта крымских автодорог, начатого еще при Украине, исчезли вместе с деньгами, так и не выполнив свои обязательства. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил заместитель начальника государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Анатолий Северин.

По его информации, в прошлом году из 128 млн руб, выделенных на текущий ремонт и содержание дорог, не было освоено 74 млн руб, из 3,5 млрд руб на капитальный ремонт не освоено 181 млн руб.

«Подвели подрядчики, с которыми идут судебные разбирательства, – пояснил Северин. – Эти подрядчики работали еще при Украине. Один из них сбежал, мы его разыскиваем, на остальных подали заявления в прокуратуру для привлечения к ответственности».

По вине подрядчиков в замороженном состоянии находится ремонт дороги через село Лучистое (Большая Алушта), дороги Курортное – Багерово (Ленинский район), ремонт тоннеля на трассе Симферополь – Евпатория в районе аэропорта Симферополь.

«Выводы из упущений сделаны, у нас сейчас новое руководство и мы планируем завершить весь объем в первом полугодии», – заверил представитель автодора и добавил, что в текущем году служба ведет капремонт на 836,4 млн руб и на 1,4 млрд руб завершает объекты прежних лет.

В то же время главу парламентского комитета Петра Запорожца интересовали последствия и ответственность за сорванные дорожные подряды.

«Каким образом подрядчики без производственной базы, а с одной лишь папочкой, были допущены к ремонту дорог? Они понабрали себе «субчиков», которые хоть и здесь, но не ответственные. А ответственные сели в самолет и улетели, – указал глава комитета. – Кто-то же преподносил, подставил все управление, весь коллектив в 82 человека. Вы хотите еще больше людей, но если все решает один блатной, какой смысл?»

Поскольку дорожные подряды получают фирмы «из трех человек», а субподрядчиками нанимают крымских строителей, члены комитета внесли предложение проверить перечень действующих подрядчиков на наличие производственных мощностей и сертификатов, дабы пресечь возможность их исчезновения вместе с бюджетными средствами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости