16+
17 марта 2016 13:24

Прокуратура Симферополя добилась от крымского нефтетрейдера выплаты зарплатного долга в 3,4 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Прокуратура Симферополя по результатам проверки исполнения законодательства об оплате труда в акционерном обществе «Компания Нефтетрейдинг» добилась от него погашения задолженности перед сотрудниками в сумме 3,4 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, к началу февраля компания задолжала 372 работникам заработную плату еще за декабрь прошлого года. «В целях защиты трудовых прав граждан прокурор города в адрес руководства акционерного общества внес представление. По результатам его рассмотрения задолженность погашена, права работников, занятых в торговле топливом, восстановлены», - констатировали в прокуратуры.

Пресс-служба также сообщила, что по данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), после чего инспекция по труду Республики Крым оштрафовала компанию на 35 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости