16+
17 марта 2016 13:24

Прокуратура Симферополя добилась от крымского нефтетрейдера выплаты зарплатного долга в 3,4 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Прокуратура Симферополя по результатам проверки исполнения законодательства об оплате труда в акционерном обществе «Компания Нефтетрейдинг» добилась от него погашения задолженности перед сотрудниками в сумме 3,4 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, к началу февраля компания задолжала 372 работникам заработную плату еще за декабрь прошлого года. «В целях защиты трудовых прав граждан прокурор города в адрес руководства акционерного общества внес представление. По результатам его рассмотрения задолженность погашена, права работников, занятых в торговле топливом, восстановлены», - констатировали в прокуратуры.

Пресс-служба также сообщила, что по данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), после чего инспекция по труду Республики Крым оштрафовала компанию на 35 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости