16+
17 марта 2016 13:15

Прокуратура Крыма инициирует расследование по присвоению средств, выделенных на ремонт республиканской больницы в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Прокуратура Киевского района Симферополя по результатам проверки выявила факт присвоения денежных средств в сумме более 30 млн рублей подрядчиком ремонтных работ в одной из республиканских клинических больниц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, проведение капитального ремонта больницы по контракту было авансировано и должно было завершиться в конце января даже с учетом продления контракта. «По состоянию на март работы в полном объеме не выполнены, что не позволяет больнице функционировать надлежащим образом, а подрядчик не имеет средств для их продолжения, несмотря на отчет о полном расходовании аванса», – констатировали в пресс-службе.

Привлеченные прокуратурой специалисты подсчитали, что фактически на ремонт израсходовано только 40% аванса, тогда как остальная часть – 34 млн рублей – не была использована при проведении ремонтных работ. Это позволило сделать вывод о наличии признаков присвоения денежных средств в действиях подрядчика.

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. Ход доследственной проверки контролируется прокуратурой района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости