16+
17 марта 2016 13:15

Прокуратура Крыма инициирует расследование по присвоению средств, выделенных на ремонт республиканской больницы в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Прокуратура Киевского района Симферополя по результатам проверки выявила факт присвоения денежных средств в сумме более 30 млн рублей подрядчиком ремонтных работ в одной из республиканских клинических больниц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, проведение капитального ремонта больницы по контракту было авансировано и должно было завершиться в конце января даже с учетом продления контракта. «По состоянию на март работы в полном объеме не выполнены, что не позволяет больнице функционировать надлежащим образом, а подрядчик не имеет средств для их продолжения, несмотря на отчет о полном расходовании аванса», – констатировали в пресс-службе.

Привлеченные прокуратурой специалисты подсчитали, что фактически на ремонт израсходовано только 40% аванса, тогда как остальная часть – 34 млн рублей – не была использована при проведении ремонтных работ. Это позволило сделать вывод о наличии признаков присвоения денежных средств в действиях подрядчика.

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. Ход доследственной проверки контролируется прокуратурой района.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости