16+
17 марта 2016 12:47

По уголовным делам, возбуждённым судебными приставами, крымские суды выносят исключительно обвинительные приговоры

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крымские суды в 2015 году не вынесли ни одного оправдательного приговора по уголовным делам, расследуемым Федеральной службой судебных приставов. Об этом сегодня на совместной коллегии крымского и севастопольского управлений Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщил главный судебный пристав Республики Крым Станислав Крысин.

«По результатам проведённого дознания, всего окончено уголовных дел в отчётном периоде (2015 год) 414, или 90,2% из находящихся в производстве, - сказал Крысин. - Уголовных дел, по которым судами установлены оправдательные приговоры либо дела прекращены в судах по другим основаниям, нет».

По словам главного крымского судебного пристава, в 2015 году управление ФССП возбудило 474 уголовных дела, главным образом по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). При этом за два месяца этого года сотрудники крымского управления ФССП уже возбудили 90 уголовных дел.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости