16+
17 марта 2016 12:40

На учёт в Крыму поставлено около 400 неблагополучных семей

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. В республиканский банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, на начало текущего года внесено 399 семей, в которых проживает 515 несовершеннолетних. Об этом сегодня на заседании Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сообщила главный специалист управления по защите прав детей министерства образования, науки и молодёжи Крыма Елена Семёнова.

«По состоянии на 1 января в банке данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, состоит 399 семей, в них 799 детей, из которых 515 - несовершеннолетние», - сообщила она в своём докладе об итогах работы комиссии за прошлый год.

Она также отметила, что в интересах несовершеннолетних было подано 78 исков, 40 из которых суд уже удовлетворил.

«В интересах несовершеннолетних было подано 78 исковых заявлений, из них о лишении родительских прав - 59, об ограничениях родительских прав - 16. Рассмотрено судом 47, удовлетворено судом 40 исков», - сообщила Семёнова.

В свою очередь вице-премьер Алла Пашкунова отметила, что комиссия осуществляет свою деятельность только год и за этот год комиссией полностью подготовлена нормативно-правовая база.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости