16+
17 марта 2016 12:27

ФССП ведёт переговоры с крупнейшими крымскими банками о внедрении автоматической системы списания средств с карт должников

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крымские судебные приставы ведут переговоры с РНКБ и «Генбанком» о внедрении автоматической системы списания средств с банковских счетов должников. Об этом сегодня на совместной коллегии крымского и севастопольского управлений Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщил главный судебный пристав Республики Крым Станислав Крысин.

«С РНКБ у нас разработан план взаимодействия по электронному списанию средств до 1 апреля 2016 года. План подписан, и РНКБ его исполняет», - сказал Крысин, отвечая на вопрос директора ФССП РФ Артура Парфёнчикова о планах по внедрению автоматической системы списания средств со счетов должников.

Руководитель крымского управления ФССП добавил, что ведомство начнёт сотрудничество по вопросам взыскания средств с должников с другим крупным крымским банком — «Генбанком» также с 1 апреля.

Программа автоматического списания средств со счетов граждан была запущена ФССП в двух крупнейших российских банках: Сбербанк и ВТБ 24 в 2014 году. Всего за год благодаря системе удалось взыскать с должников более 600 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости