16+
17 марта 2016 12:20

На Черноморском флоте проходит двустороннее тактическое учение соединения ракетных катеров

АА Распечатать

Севастополь, 17 марта. Крыминформ. На учебных полигонах Черноморского флота, в соответствии с планом боевой подготовки, проходит двустороннее тактическое учение соединения ракетных катеров. Об этом сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малые ракетные корабли «Мираж», «Серпухов», ракетные катера «Ивановец» и «Р-109» в составе двух тактических групп на переходе морем отработают организацию отражения ударов средств воздушного нападения. Для участия в этом эпизоде будут привлечены фронтовые бомбардировщики Су-24, противолодочные самолёты Бе-12 и самолёты Ан-26 морской авиации ЧФ.

Также катерники отработают нанесение ракетного удара по кораблям условного противника. Экипажи проведут встречный морской бой, в ходе которого разыграют дуэльную ситуацию, предполагающую действия по нанесению максимального урона противостоящим корабельным тактическим группам с отражением огневого воздействия на свои силы.

Планируется, что в финальной части учения корабли выполнят стрельбу зенитными ракетами по воздушной цели и артиллерией по морской цели.

24 февраля командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко сообщил, что в текущем году продолжится перевооружение корабельного состава Черноморского флота. «В этом году флот получит два сторожевых корабля и две подводные лодки. И еще большее количество кораблей придет к нам в 2017 году. И если мы раньше говорили об этом, как о каком-то, может быть, несбыточном будущем, то сейчас это реальность», - сказал Витко.

26 июля 2015 года Витко сообщил журналистам, что на Черноморском флоте происходит качественное обновление корабельного состава. «До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», - отметил командующий ЧФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости