16+
17 марта 2016 11:56

Зенитно-ракетный полк Черноморского флота проводит тренировки в районе интенсивных полетов морской авиации

АА Распечатать

Севастополь, 17 марта. Крыминформ. Под Севастополем личный состав зенитно-ракетного полка Черноморского флота выполняет задачи весеннего полевого выхода в районе интенсивных полетов авиации. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, военнослужащие ЧФ проводят тренировки на территории аэродрома морской авиации (МА) Черноморского флота Кача, где зенитчики в условиях полевого лагеря оборудовали автопарк и позиции для боевой техники. В ходе проведения полевого выхода отрабатывается слаженность расчетов и батарей комплексов «Оса», стоящих на вооружении полка.

Для тренировок расчетов в интересах зенитчиков используются самолеты Су-30СМ и Су-24, противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 и вертолёты МА ЧФ. К участию в полевом выходе привлечено более 300 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники.

В соответствии с планом боевой подготовки, тренировки завершатся в апреле проведением батарейно-тактического учения.

В прошлом году впервые после 12-летнего перерыва зенитный ракетный полк Черноморского флота в полном составе прибыл в Астраханскую область на полигон Ашулук, где военнослужащие ЗРП выполнили практическую ракетную стрельбу по воздушным целям на своей штатной технике.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости