16+
17 марта 2016 11:56

Зенитно-ракетный полк Черноморского флота проводит тренировки в районе интенсивных полетов морской авиации

АА Распечатать

Севастополь, 17 марта. Крыминформ. Под Севастополем личный состав зенитно-ракетного полка Черноморского флота выполняет задачи весеннего полевого выхода в районе интенсивных полетов авиации. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, военнослужащие ЧФ проводят тренировки на территории аэродрома морской авиации (МА) Черноморского флота Кача, где зенитчики в условиях полевого лагеря оборудовали автопарк и позиции для боевой техники. В ходе проведения полевого выхода отрабатывается слаженность расчетов и батарей комплексов «Оса», стоящих на вооружении полка.

Для тренировок расчетов в интересах зенитчиков используются самолеты Су-30СМ и Су-24, противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 и вертолёты МА ЧФ. К участию в полевом выходе привлечено более 300 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники.

В соответствии с планом боевой подготовки, тренировки завершатся в апреле проведением батарейно-тактического учения.

В прошлом году впервые после 12-летнего перерыва зенитный ракетный полк Черноморского флота в полном составе прибыл в Астраханскую область на полигон Ашулук, где военнослужащие ЗРП выполнили практическую ракетную стрельбу по воздушным целям на своей штатной технике.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости