16+
16 марта 2016 17:40

Ялта окажет содействие Ницце в процессе включения Английской набережной в список наследия ЮНЕСКО

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Руководство Ялты окажет содействие властям Ниццы (Франция) в процессе включения Английской набережной в список наследия ЮНЕСКО. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова.

По ее словам, проект по включению набережной в список наследия ЮНЕСКО возглавляет экс-министр культуры Франции Жан-Жак Аегон. Он и обратился к ялтинской делегации с просьбой о содействии в данном вопросе.

«Это содействие будет осуществляться тем, что уже в апреле экс-министр культуры Франции приедет в Ялту для знакомства с историческим наследием нашего города, – пояснила Грибкова. – Будут подготовлены документы о том, как Ницца послужила примером для развития Ялты».

Английская набережная – одна из крупнейших набережных в Ницце. Начинается от моста Наполеона III (Pont Napolon III) и заканчивается переходом в улицу Quai des États-Unis.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко направил официальное приглашение мэру Ниццы и главе региона Прованс – Альпы – Лазурный берег Кристиану Эстрози посетить Крым в конце мая. Приезд делегации Ниццы в Крым станет ответным визитом – с 26 февраля по 1 марта во Франции побывали представители Ялты во главе с Ростенко. Там был подписан меморандум о продолжении дружеских связей между городами по соглашению, которое было заключено еще в 1960 году. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости