16+
16 марта 2016 16:12

Крымский парламент законодательно определит порядок строительства и учета наемных домов

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Порядок строительства и учета наемных домов социального использования и предоставления земельных участков для их возведения будет урегулирован законом Республики Крым. Соответствующий законопроект, подготовленный министерством ЖКХ, сегодня получил одобрение комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям.

Представляя документ, первый заместитель министра ЖКХ Крыма Юлия Кокарева отметила, что строительство наемного жилья предусмотрено Жилищным кодексом РФ.

«Наемное жилье предоставляется по определенным договорам для граждан, не являющихся малоимущими, но не имеющими доход, позволяющий взять кредит или за собственные средства приобрести жилье», - пояснила замминистра и добавила, что для строительства таких домов в Крыму необходимо принять ряд нормативно-правовых актов.

«Закон, который мы предлагаем, предусматривает порядок учета наемных домов органами местного самоуправления и учета земельных участков, которые будут предоставляться для строительства таких домов», - уточнила Кокарева.

По ее словам, законопроект предусматривает ведение органами местного самоуправления открытого реестра, где инвестор-застройщик может увидеть все свободные земельные участки, определенные для строительства наемных домов, а граждане - в каком регионе Крыма намерены построить или уже построили наемные дома.

После устранений ряда замечаний, законопроект рекомендован к рассмотрению в первом чтении на заседании Госсовета 23 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости