16+
16 марта 2016 16:10

Ялтинские власти рассчитывают ускорить реставрацию мемориального музея Леси Украинки

АА Распечатать

Ялта, 16 марта. Крыминформ. Ялтинские власти намерены ускорить подготовку мемориального музея Леси Украинки к реставрации. Об этом по результатам совместного со специалистами департамента архитектуры и градостроительства выезда в музей, который сейчас закрыт для посещения, заявил глава администрации города Андрей Ростенко.

«Сейчас мы корректируем и актуализируем проектную документацию на этот объект, разработанную в 2013 году, и, думаю, максимально ускорим эти процедуры. После этого мы изыщем средства и обеспечим скорейшее проведение реставрационных работ, чтобы вновь открыть музей», - пообещал он.

По словам Ростенко, учитывая, что здание является памятником истории и архитектуры, процесс требует большой подготовительной работы. «В настоящее время управлением капитального строительства администрации города совместно с Государственным комитетом по охране культурного наследия Республики Крым уже ведётся подготовка технического задания и других документов для разработки проектно-сметной документации и проведения реставрационных работ в музее», - уточнил глава администрации Ялты.

В феврале этого года на втором этаже здания музея Леси Украинки в Ялте произошло частичное обрушение потолочной штукатурки и дранки.

«К негативным последствиям привели продолжительное воздействие агрессивной природной среды и ветхость здания», - пояснил Ростенко и добавил, что с целью обеспечения безопасности посетителей музей Леси Украинки закрыт для посещения, а экспозиция перевезена на хранение.

В управлении культуры администрации Ялты рассказали, что капитальный ремонт в здании музея не проводился с 1991 года. Начиная с 2010 года городские власти ежегодно обращались с просьбой о выделении из республиканского и государственного бюджетов средств на проведение ремонтно-реставрационных работ, однако ничего не добились. Нереализованным осталось и постановление Верховной рады Украины, которым Кабинету министров было рекомендовано до 1 февраля 2011 года принять меры к обеспечению ремонта музея Леси Украинки в Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости