16+
16 марта 2016 14:24

Дело о мошенничестве в крупном размере при реконструкции севастопольского театра имени Луначарского передано в суд

АА Распечатать

Севастополь, 16 марта. Крыминформ. Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Индустрия связи», который обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере, а также в подделке официального документа при проведении реконструкции севастопольского театра имени Луначарского. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«В декабре 2014 года между государственным заказчиком ГКУ «Капитальное строительство» и генподрядчиком ООО «Индустрия связи» было заключено два контракта на проведение первой и второй очереди работ по реконструкции театра имени Луначарского. Спустя определенное время по указанию генерального директора ООО были подготовлены подложные акты, в которых указано, что все необходимые работы фирма выполнила в полном объеме, а все установленное на объекте оборудование соответствует по наименованию и стоимости, предусмотренному контрактами и проектной документацией», – сообщили в Следкоме и добавили, что на счёт фирмы госзаказчик перечислил 6 млн руб.

По версии Следкома, около 1 млн рублей на счет ООО «Индустрия связи» было перечислено необоснованно, поскольку исполнитель умышленно закупил и поставил на объект более дешёвое оборудование, предназначенное для противопожарной защиты театра. Указанными денежными средствами генеральный директор ООО «Индустрия связи» впоследствии распорядился по своему усмотрению, причинив бюджету Севастополя ущерб в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости