16+
16 марта 2016 13:20

Севастопольского мошенника, выманившего у горожан более 260 тыс рублей, приговорили к 2,5 годам заключения условно

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Ленинский районный суд Севастополя признал виновным мошенника, выманившего у горожан более четверти миллиона рублей, обещая установить металлопластиковые окна. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Владимира Шаповалова - он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество в крупном размере.

«Установлено, что Шаповалов, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом изготовления металлопластиковых окон и дверей похитил у 15 жителей Севастополя принадлежащие им денежные средства на общую сумму более 260 тыс рублей и распорядился ими по своему усмотрению», - говорится в сообщении.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура города Севастополя. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости