16+
16 марта 2016 12:41

Икона «Богоматерь Азовская» и фотовыставка «Крым и Россия – 2 года вместе» представлены в Госсовете республики

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. В фойе здания Государственного совета Республики Крым сегодня открыли выставку «Крым и Россия – 2 года вместе» и представили икону «Богоматерь Азовская» («Знамение множества мира»), которая является уникальным памятником русской иконописи. Выставка организована в связи со второй годовщиной общекрымского референдума.

История создания иконы связана с одной из русско-турецких войн – она была написана в конце XVIII века и посвящалась Ясскому миру. Её содержание – благодарность Святой Троице, Богоматери и святым за победы русского оружия и дарование мира.

«Икона пробудет здесь до 17 марта, а затем ее торжественно перенесут в Собор Александра Невского, где она пробудет до 20 марта», – сообщил консультант по культуре Госсовета РК Константин Коренной.

На выставке, представленной в фойе парламента, выставлена фотохроника знаковых событий, произошедших в жизни крымчан за последние 2 года, а также государственные награды Республики Крым и копии документов, связанных с событиями Крымской весны: декларации о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя, постановления Верховного Совета АРК о проведении общекрымского референдума и протоколы комиссии по его проведению, решения о назначении Сергея Аксёнова на должность председателя Совета министров и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости