16+
16 марта 2016 11:23

Раскол в Европе доказывает убыточность русофобии – глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Санкции в отношении России привели к расколу в Европе и доказали убыточность русофобии. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на торжественном собрании в парламенте, посвященном второй годовщине общекрымского референдума о воссоединении полуострова с Россией, передает корреспондент Крыминформа.

По его словам, Запад использовал воссоединение Крыма с Россией лишь как повод для санкций. «Эта злобная и близорукая политика уже терпит поражение, российский народ ещё больше сплотился вокруг нашего лидера – Владимира Владимировича Путина, – уверен Аксёнов. – Россия, как это уже не раз бывало в её истории, переживёт любые санкции, любые трудности, из любых испытаний выйдет ещё более крепкой, единой и могучей. В Европе, наоборот, происходит раскол, скрыть который уже невозможно. Русофобия становится убыточной!»

Он добавил, что понимание новых реалий постепенно приходит к политикам и бизнесу на Западе. «Всё больше представителей политической и бизнес-элиты стран Запада понимают, что глупо игнорировать реальность в угоду идеологическим химерам и чужим геополитическим интересам», - сказал Аксёнов.

При этом он признал, что санкции сказались на экономике Крыма, однако «катастрофы, на которую рассчитывали наши враги, не произошло».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости