16+
16 марта 2016 11:23

Раскол в Европе доказывает убыточность русофобии – глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Санкции в отношении России привели к расколу в Европе и доказали убыточность русофобии. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на торжественном собрании в парламенте, посвященном второй годовщине общекрымского референдума о воссоединении полуострова с Россией, передает корреспондент Крыминформа.

По его словам, Запад использовал воссоединение Крыма с Россией лишь как повод для санкций. «Эта злобная и близорукая политика уже терпит поражение, российский народ ещё больше сплотился вокруг нашего лидера – Владимира Владимировича Путина, – уверен Аксёнов. – Россия, как это уже не раз бывало в её истории, переживёт любые санкции, любые трудности, из любых испытаний выйдет ещё более крепкой, единой и могучей. В Европе, наоборот, происходит раскол, скрыть который уже невозможно. Русофобия становится убыточной!»

Он добавил, что понимание новых реалий постепенно приходит к политикам и бизнесу на Западе. «Всё больше представителей политической и бизнес-элиты стран Запада понимают, что глупо игнорировать реальность в угоду идеологическим химерам и чужим геополитическим интересам», - сказал Аксёнов.

При этом он признал, что санкции сказались на экономике Крыма, однако «катастрофы, на которую рассчитывали наши враги, не произошло».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости