16+
16 марта 2016 10:35

Возвращение Крыма в состав России вызвало такой же духовный подъём в стране, как в мае 1945 года – полпред президента

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Возвращение Крыма в состав России вызвало небывалый духовный подъём страны, сравнимый с тем, который наблюдался после Победы в 1945 году. Об этом журналистам перед праздничным шествием, приуроченным к годовщине общекрымского референдума 2014 года, заявил полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Это знаковый день как для Крыма, так и для всей России, поскольку мы помним, что два года назад по всей России был духовный подъём, какого не было с 1945 года. И Россия сейчас совсем другая после тех событий», – заявил Белавенцев.

Он также подчеркнул, что после воссоединения Крыма с Россией государство заняло более достойное место в мировой политике.

«Благодаря тому, что Россия заявила о себе по всему миру, мы теперь можем бороться со всемирным злом – международным терроризмом. Вы все знаете, что вчера закончился этап операции по уничтожению террористов в Сирии, наши лётчики вернулись на родную землю. В общем, на мой взгляд, это результат того, что крымчане два года назад высказались за возвращение Крыма и Севастополя в состав РФ», – отметил полпред и поздравил всех крымчан с праздником, отметив, что даже природа на стороне крымчан.

«Вы видите, какая хорошая погода, хотя вчера нам обещали дождь и слякоть. Всех с праздником, с большим праздником!» – сказал полпред.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости