16+
16 марта 2016 09:24

Севастополь в прошлом году почти вдвое увеличил объем производства игристых и шампанских вин

АА Распечатать

Севастополь, 16 марта. Крыминформ. Агропромышленный комплекс Севастополя практически вдвое увеличил производство шампанских, игристых и столовых вин. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявила начальник управления агропромышленного комплекса Наталья Косенко.

«В 2015 году в Севастополе был собран урожай винограда в объеме 13,6 тыс тонн с площади более 4,5 тыс га. Урожай косточковых и семечковых культур составил 1,1 тыс тонн. В прошлом году в результате переработки винограда было получено более 572 тыс декалитров шампанских и игристых вин, что более, чем на 95% превышает показателей 2014 года», – сказала Косенко.

Она отметила, что столовые вина были произведены в объеме 1 371 тыс декалитров, что на 48% больше, чем в 2014 году.

«Размер средней зарплаты работников агропромышленного комплекса составил в 2015 году более 18 тыс рублей», – уточнила Косенко.

Начальник управления также сообщила, что в 2015 году оказывалась господдержка предприятиям АПК из федерального и местного бюджетов, в частности, в виде возмещения части затрат субъектов хозяйствования на закладку и уход за виноградными насаждениями. «Данным видом поддержки в 2015 году воспользовалось 6 хозяйств на общую сумму более 17 млн рублей. Была оказана финансовая поддержка 3 перерабатывающим предприятиям на модернизацию, реконструкцию и обновление технологического оборудования – 19 млн рублей», – пояснила Косенко.

В Севастополе имеется 26 тысяч га земель сельхозназначения, из которых 16 тысяч га приходится на сельхозпредприятия. В городе зарегистрированы 7 сельхозпредприятий, 40 крестьянских, фермерских хозяйств, 2 сельхозкооператива и 67 предприятий рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости