16+
15 марта 2016 19:47

Крымские школьники такие же участники событий Крымской весны, как и все крымчане – Аксёнов (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Все крымчане, в том числе и школьники, являются непосредственными участниками событий Крымской весны. Об этом Сергей Аксёнов сообщил в ходе единого урока, посвящённого Дню общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией, который прошёл в Симферопольской гимназии №1 им. К.Д. Ушинского, передает его пресс-служба.

По информации пресс-службы, Аксёнов в рамках единого урока пообщался с учащимися 9 и 11 классов. Школьников интересовали ответы главы республики на вопросы об исторических событиях Крымской весны, выборе крымчан 16 марта 2014 года и будущем Крыма.

«Если бы мы не получили такой заряд поддержки, не чувствовали бы, что действуем в нужном направлении, что выражаем волю всех крымчан – вернуться на историческую Родину, наверное, такого результата бы не было. По-разному могло бы быть, но история сослагательных наклонений не терпит. Без вас бы ничего не получилось. На тот момент целая группа отслеживала настроение молодёжи в социальных сетях: кто-то стихи писал, кто-то выражал слова одобрения и поддержки. Кто-то готов был прийти в палаточные лагеря и принести пищу. Я лично рад, что сегодня наша крымская молодёжь уже в Российской Федерации получает заряд бодрости от Крымской весны», – сказал глава Крыма.

Во время общения со школьниками Аксёнов также заверил, что события Крымской весны – это процесс, который войдёт в учебники не только российской, но и мировой истории. «По итогу двух лет настроение крымчан не поменялось. Люди понимают, что выбор был сделан правильно, что все действия, которые были предприняты на протяжении двух лет в Российской Федерации, были верными и направленными на то, чтобы укрепить нашу стабильность, общественно-политическое спокойствие, межнациональный мир и создать условия и мотивацию для тех, кто работает в реальном секторе экономики и бюджетных учреждениях Крыма», – пояснил глава Крыма.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости