16+
15 марта 2016 16:24

Животные зооуголка Детского парка Симферополя остались без кормов – администрации города не понравились размеры поперечного диаметра закупаемых тыкв

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Управление муниципальных закупок администрации Симферополя не смогло провести конкурс по приобретению сельхозпродукции для зооуголка Детского парка, отклонив 3 из 4 заявок якобы из-за их несоответствия документации. Как стало известно Крыминформу, аукционную комиссию не устроили размеры сладкого перца и арбузов, а также поперечного диаметра свежей тыквы, предложенные участниками, хотя по факту они не противоречили требованиям.

В целом закупить по конкурсу планировалось 23 позиции сельхозпродуктов – сено, солому, свеклу, морковь, овес, пшеницу, яблоки, капусту, огурцы, кабачки и т.д. Продукция по каждой из позиций, за исключением арбузов, должна была соответствовать требованиям ГОСТ. При этом по 20 позициям в техническом задании указывался сорт продукции, и лишь в трех – определенные параметры. Для арбузов это была масса от 10 до 30 кг, для перца – размер «не менее 4 см», для тыквы – размер плодов по наибольшему поперечному диаметру «не менее 12 см».

При рассмотрении поданных заявок выяснилось, что у одного из участников вообще не были указаны конкретные характеристики товаров, а вот два других провалились по формальным причинам. В частности, претенденты на заключение контракта указали размер перца «более 4 см», тыквы – «более 12 см», а один из них решил указать массу арбузов в 20 кг.

Аукционная комиссия посчитала эти данные не соответствующими документации и отклонила заявки, а сам конкурс признала несостоявшимся.

По данным Крыминформа, один из участников конкурса обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой, и ФАС приостановила процедуру до рассмотрения дела, которое запланировано на 16 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости