16+
15 марта 2016 14:11

Финальный турнир чемпионата России по баскетболу среди юношей состоялся в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 15 марта. Крыминформ. В финальном турнире чемпионата России по баскетболу среди юношей 2001 года рождения выступило 16 сильнейших команд страны. Это соревнование состоялось в Севастополе и собрало коллективы, которые стали лучшими в отборочных раундах.

На первом этапе финального турнира участники из 13 городов страны были разбиты на 4 группы, где каждый провёл по 3 матча. Победителями этих квартетов оказались СШОР «Юность Москвы-Динамо» (Москва), СДЮСШОР №1-СБСК «Самара» (Самара), СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва) и СДЮШОР «ЦСКА» (Москва).

Выступавший в группе «С» севастопольский «Муссон» выиграл один поединок и занял третье место.
На втором этапе финального турнира все команды согласно занятым в своих четвёрках позициям были разделены на пары и провели ещё по одной встрече. Кто её выигрывал, тот далее боролся за места с 1-го по 8-е, а кто проигрывал, – далее соревновался за 9-е – 16-е места.

По итогам стадии на выбывание титул чемпиона завоевали баскетболисты СШОР «Юность Москвы-Динамо» (Москва), победившие всех соперников, а в финале обыгравшие противников из СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва) – 68:60.

«Муссон» в 1/8 финала со счётом 46:67 проиграл СДЮСШОР «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург), которая стала второй в группе «Г».

Затем «Муссон» победил ДЮСШ №3 (Екатеринбург) – 79:55 и КДЮСШ «Енисей» (Красноярск) – 73:57, но проиграл СДЮШОР «ЦСКА» (Москва) – 65:67. В итоге севастопольцы финишировали десятыми.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости