16+
15 марта 2016 12:02

МИД РФ призвал мировое сообщество осудить обстрел журналистов в Донбассе

АА Распечатать

Москва, 15 марта. МИД РФ назвал провокацией обстрел группы журналистов на линии соприкосновения в Донбассе, который произошел 14 марта, и призвал международные правозащитные организации и ОБСЕ осудить этот инцидент.

«Случившееся вынуждает нас вновь призвать международные правозащитные организации, а также офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ осудить эту вызывающую провокацию, в корне противоречащую всем нормам международного гуманитарного права и обязательствам Украины, а также потребовать от Киева принять меры по недопущению повторения подобных инцидентов», – говорится в комментарии российского дипведомства.

14 марта на линии соприкосновения в Донбассе имело место нарушение режима прекращения огня – со стороны украинских силовиков произведен массированный обстрел поселка Зайцево под Горловкой. Под прицелом оказались съемочные группы российских телеканалов ВГТРК, «Первого канала», «Звезды», сотрудники китайского информационного агентства «Синьхуа», а также журналисты ДНР. Никто из работников СМИ не пострадал, всем им вовремя удалось найти укрытие от украинских пуль.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости