16+
15 марта 2016 12:02

МИД РФ призвал мировое сообщество осудить обстрел журналистов в Донбассе

АА Распечатать

Москва, 15 марта. МИД РФ назвал провокацией обстрел группы журналистов на линии соприкосновения в Донбассе, который произошел 14 марта, и призвал международные правозащитные организации и ОБСЕ осудить этот инцидент.

«Случившееся вынуждает нас вновь призвать международные правозащитные организации, а также офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ осудить эту вызывающую провокацию, в корне противоречащую всем нормам международного гуманитарного права и обязательствам Украины, а также потребовать от Киева принять меры по недопущению повторения подобных инцидентов», – говорится в комментарии российского дипведомства.

14 марта на линии соприкосновения в Донбассе имело место нарушение режима прекращения огня – со стороны украинских силовиков произведен массированный обстрел поселка Зайцево под Горловкой. Под прицелом оказались съемочные группы российских телеканалов ВГТРК, «Первого канала», «Звезды», сотрудники китайского информационного агентства «Синьхуа», а также журналисты ДНР. Никто из работников СМИ не пострадал, всем им вовремя удалось найти укрытие от украинских пуль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости