16+
15 марта 2016 10:30

На дороге Симферополь – Евпатория задержали автомобиль со свининой, не прошедшей ветсанэкспертизу

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. На автодороге Симферополь – Евпатория близ села Скворцово инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю совместно с сотрудниками ГИБДД остановили автомобиль Renault, в котором находилось более 2 тонн свинины, не прошедшей ветсанэкспертизу. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Всего в автомобиле находилось 54 полутуши охлаждённой свинины второй категории общим весом 2,33 тонны. В ходе проверки транспортного средства был выявлен ряд грубых нарушений действующего законодательства РФ.

«В частности, полутуши перевозились без подвеса, навалом, в неприспособленном для этого транспорте и без соблюдения санитарных норм», – отметили в ведомстве.

В сопроводительных ветеринарных документах было указано, что партия содержит клеймо 90-12-13, однако по факту на полутушах имелись оттиски украинского образца. Само мясо подвергалось лишь предварительному осмотру и не прошло ветсанэкспертизу в полном объёме, что исключает возможность его свободной реализации.

На основании выявленных нарушений требований российского законодательства проезд транспорта с сомнительным грузом был приостановлен. Свинина по акту приёма-передачи была передана в Красногвардейский межрайонный отдел государственного ветеринарного надзора для принятия дальнейших мер реагирования.

Всего в ходе осуществления проверочных мероприятий сотрудниками крымского управления Россельхознадзора было выявлено 36 нарушений, по которым составлено, соответственно, 36 актов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости