16+
15 марта 2016 10:30

На дороге Симферополь – Евпатория задержали автомобиль со свининой, не прошедшей ветсанэкспертизу

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. На автодороге Симферополь – Евпатория близ села Скворцово инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю совместно с сотрудниками ГИБДД остановили автомобиль Renault, в котором находилось более 2 тонн свинины, не прошедшей ветсанэкспертизу. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Всего в автомобиле находилось 54 полутуши охлаждённой свинины второй категории общим весом 2,33 тонны. В ходе проверки транспортного средства был выявлен ряд грубых нарушений действующего законодательства РФ.

«В частности, полутуши перевозились без подвеса, навалом, в неприспособленном для этого транспорте и без соблюдения санитарных норм», – отметили в ведомстве.

В сопроводительных ветеринарных документах было указано, что партия содержит клеймо 90-12-13, однако по факту на полутушах имелись оттиски украинского образца. Само мясо подвергалось лишь предварительному осмотру и не прошло ветсанэкспертизу в полном объёме, что исключает возможность его свободной реализации.

На основании выявленных нарушений требований российского законодательства проезд транспорта с сомнительным грузом был приостановлен. Свинина по акту приёма-передачи была передана в Красногвардейский межрайонный отдел государственного ветеринарного надзора для принятия дальнейших мер реагирования.

Всего в ходе осуществления проверочных мероприятий сотрудниками крымского управления Россельхознадзора было выявлено 36 нарушений, по которым составлено, соответственно, 36 актов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости