16+
15 марта 2016 10:25

Без веры невозможно работать прокурором – Поклонская (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что только с верой в Бога можно работать в должности прокурора. Об этом она рассказала журналистам ТАСС.

«Без веры невозможно работать, тем более на такой должности. Только с верой можно нести свой долг», - сказала Поклонская, добавив, что никогда не испытывает ненависти или презрения к тем, против кого она выступает в суде.

«Кто я такая, чтобы чувствовать к ним презрение? Когда я поддерживаю обвинение в отношении преступников разных категорий, я на них смотрю – в клетке они совсем другие люди. Конечно же, с сожалением, потому что они уже наказали себя, можно сказать, горят в аду. Им тяжело, – сказала Поклонская. – Нужно с пониманием относиться, без злорадства. Каждый человек имеет право на исправление своих ошибок. Зло, которое сегодня наполняет нашу жизнь, будет только увеличиваться. Но злом не победить зло, а только любовью».

В рабочем кабинете Натальи Поклонской много православных икон. А осенью прошлого года по инициативе прокурора Крыма на улице Севастопольской в Симферополе начали строить часовню.

«Я предложила, все поддержали. Это совместно с военнослужащими внутренних войск МВД по Республике Крым – наши соседи. Вот мы решили на двоих построить часовню. Вынесли этот вопрос на голосование в профсоюз, профсоюз поддержал и заключили договор об оказании услуг по облагораживанию территории и постройке часовни в честь святых царственных страстотерпцев», – рассказала Поклонская.

Часовня должна быть достроена в 2016 году. Общая стоимость проекта – порядка 900 тыс рублей. В рамках благоустройства территории рядом с часовней будет разбит сквер и высажены розы, рассказала Поклонская.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости