16+
15 марта 2016 10:00

Глава Ялты пригласил мэра Ниццы для подписания соглашения о возобновлении побратимства

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко направил официальное приглашение мэру Ниццы и главе региона Прованс – Альпы – Лазурный берег Кристиану Эстрози посетить Крым в конце мая.

«Вторая половина мая предварительно согласована, четкой даты еще нет. Сегодня подписал приглашение на посещение делегацией (из Ниццы) Ялты для подписания соглашения о возобновлении побратимских связей», – сказал Ростенко корреспонденту ТАСС.

Кто войдет в делегацию помимо мэра Ниццы, пока неизвестно. Программа визита согласовывается. «Есть предварительная договоренность о встрече с главой республики (Сергеем Аксёновым). Второе – это посещение винодельческого предприятия «Массандра», ну и местных культурных объектов, в том числе, конечно, Ливадийского дворца. Я думаю, подписание соглашения запланируем как раз там», – уточнил глава Ялты.

Кроме того, французы хотят пообщаться с жителями Крыма, чтобы лично убедиться в их мнении относительно статуса полуострова. «Желание встретиться и побеседовать с жителями есть однозначно, – подтвердил Ростенко. – Поэтому, я думаю, будет запланирована встреча с жителями, ветеранами и депутатским корпусом Ялты».

Приезд делегации Ниццы в Крым станет ответным визитом – с 26 февраля по 1 марта во Франции побывали представители Ялты во главе с Ростенко. Там был подписан меморандум о продолжении дружеских связей между городами по соглашению, которое было заключено еще в 1960 году.

Представители Франции уже посещали Крым после его присоединения к РФ. Первый визит состоялся в июле 2015 года: французские парламентарии во главе с Тьери Мариани встретились с руководителями республики, побывали на предприятиях и смогли пообщаться с простыми жителями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости