16+
14 марта 2016 18:35

Профильный комитет крымского парламента рекомендовал отклонить протест прокуратуры на два постановления о предоставлении и использовании охотугодий

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Комитет Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам рекомендовал отклонить протест прокуратуры на два постановления, принятых крымским парламентом еще в 2014 году: «О предоставлении охотничьих угодий» и «О некоторых вопросах, связанных с использованием охотничьих угодий». С соответствующим предложением выступил сегодня на заседании парламентского комитета первый заместитель председателя Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству РК (Госкомлес), заместитель главного государственного лесного инспектора, заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Владимир Капитонов.

«Отмена или внесение изменений в указанные постановления повлечет за собой необходимость признания недействительными отказов от охотничьих угодий Бахчисарайского государственного охотничьего хозяйства – ныне уже ликвидированного предприятия, Симферопольского государственного лесоохотничьего хозяйства, районных организаций регионального республиканского общества охотников и рыболовов общей площадью в 160 тыс га, – сказал он. – Это в целом исключит возможность осуществления охоты на указанных территориях и сократит сформированные общедоступные охотничьи угодья Республики Крым с показателя 12,6% на 4,8%».

Закрепленные охотугодья, по словам Капитонова, – это в основном лесная территория, которую «не целесообразно» отдавать в общий доступ. «Закрепленные охотничьи угодья – это в основном лесная территория, которую, в принципе, на данный момент не целесообразно отдавать в общий доступ, потому что у нас и так проблема с лесами. Общедоступная лесная территория – это не совсем правильно в условиях Крыма», – отметил он.

Председатель комитета Юрий Шевченко поддержал предложение Госкомлеса, ссылаясь на риск оставить указанные охотугодья «практически бесхозными».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости