16+
14 марта 2016 18:20

Госкомветеринарии Крыма намерен контролировать перевозки скота

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Госкомветеринарии Крыма намерен расширить свои полномочия по проверке перевозок сельскохозяйственного скота автотранспортом. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил глава Госкомветеринарии республики Валерий Иванов.

«Мы усиливаем свою работу на транспорте, потому что на частной территории наши полномочия очень ограничены», – пояснил он и подчеркнул, что в фермерском хозяйстве «Мартинс» Раздольненского района, где возник первичный очаг АЧС, минэкономразвития РФ не согласовало внеплановую проверку.

«В любой момент нас оттуда можно было послать», - посетовал Иванов и добавил, что по данным муниципалитета на подворье находилось 80 голов скота, а изъято и утилизировано было свыше 2 тыс. В этой связи, помимо «контроля на колесах», Госкомветеринарии намерен инициировать усиление идентификации животных.

«Сейчас в электронном виде или в бумажном мы не знаем точное количество поголовья скота», - посетовал глава госкомитета и добавил, что от этого зависят планы вакцинации и количество ветеринарных врачей в районах.

В целом он назвал контролируемой эпизоотическую ситуацию в Крыму, а участившиеся карантинные мероприятия объяснил «порочной практикой прошлых лет прятать выявленные случаи инфекций».

«С каждым следующим кварталом у нас количество карантинов увеличивается, – указал Иванов. - За последние две недели у нас уже 4 случая бешенства».

Карантинные мероприятия по ликвидации последствий африканской чумы свиней (АЧС) в Крыму ориентировочно могут быть сняты 4 апреля. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости