16+
14 марта 2016 17:22

Общественная палата РФ проводит в Севастополе «круглый стол», посвященный двухлетию Русской весны

АА Распечатать

Севастополь, 14 марта. Крыминформ. В Севастополе сегодня проходит «круглый стол» «Два года воссоединения Севастополя с Россией: взгляд гражданского общества», организованный Общественной палатой (ОП) РФ. В нем принимают участие руководитель аппарата ОП Сергей Смирнов, первый заместитель секретаря палаты Вячеслав Бочаров, их коллеги из Москвы, а также представители ОП Севастополя, полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе, правительства и Заксобрания Севастополя.

«Общественная палата РФ поздравляет Общественную палату Севастополя с началом деятельности. Такой старт должен положить начало результативной работе», – сказал Бочаров, открывая «круглый стол».

Он высказал надежду на то, что «информацию о чаяниях гражданского общества Севастополя будем узнавать не только через СМИ, но и через своих коллег на местах». «В состав ОП Севастополя вошли 24 человека, которые должны плотно сотрудничать со всеми общественными организациями города, не отбрасывая тех, которые не вошли в состав ОП. В ходе конференций и «круглых столов» вырабатывать рекомендации для исполнительной и законодательной властей города», – отметил Бочаров.

Замгубернатора Евгений Дубовик напомнил, что в Севастополе зарегистрировано более 500 некоммерческих общественных организаций. «И поэтому Общественной палате Севастополя придется работать на все эти организации. Проблем много, их нужно решать совместно с органами исполнительной и законодательной властей», – подчеркнул Дубовик.

Зампредседателя Заксобрания Екатерина Алтабаева заверила, что городской парламент «будет оказывать всестороннее содействие Общественной палате Севастополя». «Будет проработан и введен в действие механизм общественной экспертизы проектов законодательных актов», – пообещала Алтабаева.

Руководитель аппарата ОП РФ Сергей Смирнов сообщил, что двухлетие Русской весны будет широко отмечаться в российских регионах. «Однако неправильно было бы нам сидеть в московских кабинетах в эти дни. Правильно было приехать в Крым и Севастополь и здесь на местах спросить людей о проблемах, что мы и сделали. Наша задача – получить информацию и максимально вам помочь», – сказал Смирнов. Он заверил, что ОП РФ будет передавать Общественной палате Севастополя накопленный за 10 лет работы опыт.

После официальной части представители общественных палат РФ и Севастополя разошлись для работы в 8 секциях, чтобы обсудить проблемы города, предложить пути их решения.

Представители Общественной палаты РФ ранее посетили детский дом №2, Севастопольское президентское кадетское училище, встретились с депутатами Заксобрания города, познакомились с туристической и спортивной инфраструктурой.

Общественная палата Севастополя создана в конце 2015 года. В нее делегировали по 8 человек правительство и Заксобрание города. Еще 8 человек были избраны общественностью Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости