16+
14 марта 2016 15:44

Высоковольтная линия «Западно-Крымская – Севастополь» будет построена до конца 2017 года почти за 2 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» проводит конкурс на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ, а также поставку материально-технических ресурсов и оборудования для реализации строительства высоковольтной линии (ВЛ) 330 кВ «Западно-Крымская – Севастополь». Согласно информации, опубликованной на официальном портале госзакупок РФ, на выполнение указанных работ выделено 1,9 млрд рублей.

В конкурсной документации указано, что проектируемая трасса ВЛ 330 кВ проходит с севера на юг вдоль западного побережья Крымского федерального округа в границах Симферопольского, Сакского, Бахчисарайского районов КФО и города Севастополя. Работы необходимо выполнить до декабря 2017 года.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать до конца марта, подведение итогов назначено на 30 апреля 2016 года. Победитель конкурса в рамках договора должен будет, в частности, организовать поставку материально-технических ресурсов и оборудования, выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также обеспечивать гарантийное обслуживание в течение 5 лет с момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

«Если участник не является субъектом малого и среднего предпринимательства, должен привлечь к исполнению договора субподрядчиков из числа субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме не менее 8% от стоимости договора, которые соответствуют критериям субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», – отмечено в документации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости