16+
14 марта 2016 10:47

Крымский военнослужащий получил 3,5 года колонии за сбыт наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима военнослужащего войсковой части из Феодосии, которому инкриминировались покупка и сбыт психотропного вещества - амфетамина.

Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, ефрейтор в октябре 2015 года приобрел у приятеля около 0,5 грамма смеси амфетамина и его производного N-ацетиламфетамина.

В тот же день он сбыл психотропное вещество за 3 тыс руб своему сослуживцу, который принимал участие в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». Часть наркотической смеси военнослужащий при этом оставил и себе.

Из приговора суда следует, что проверочная закупка была организована по инициативе того самого сослуживца подсудимого, который, располагая данными о его причастности к распространению наркотиков, обратился в органы наркоконтроля.

Суд признал военнослужащего виновным по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приобретение и сбыт психотропного вещества в значительном размере). Подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, был заключен под стражу в зале суда.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости